广发银行联手孟非火热上线微电影《向智抠族致敬》

来源:云南信息港2015-12-02分享到:微信微博

12月1日,由广发银行倾力打造的微电影《向智抠族致敬》正式在多个主流网站和自媒体平台上线。广发银行在“智慧金融  广发中国”品牌理念的框架下,首次提出“智抠族”这一新概念,并以实际行动弘扬智抠新风尚。
 
广发银行首提“智抠族”新概念  弘扬社会新风尚
智抠族, 既不是富有阶层的代名词,也不是贫困阶层的特指,更不是该花钱却不花的“抠门”,而是泛指在消费行为中用智慧去“抠门”,体现在具有节俭意识、规划意识、理财意识、增值意识等行为倾向的消费人群中。在高房价、高物价时代,“智抠族”秉承勤俭、节约的传统美德,善用所拥有的资源,并借助现代金融工具,凭智慧“抠”出更好的生活品质。
智抠族主张物尽其用,精打细算,拥有较强的金融智慧,通过自己的努力去实现心中的梦想。在物欲横流的时代背景下,智抠族不“拼爹啃老”,不追求奢靡,其所追求的是一种自律节制而充满梦想的进取生活方式。 
H5互动游戏导入  引发公众持续关注
早在11月下旬,广发银行先后两次发布微电影《向智抠族致敬》的预告片,引发关注。第一次发布的微电影预告片只有15秒时长,通过多个自媒体平台推广后,公众直呼不过瘾。11月30日,“广发银行微讯社”公众号再次发布了时长40秒的新预告片为微电影上线全面预热。
12月1日微电影《向智抠族致敬》正式上线,广发银行再出新招,以广发之星(广发全员投票选出的高颜值员工草根代言人)拨打神秘来电的形式与用户进行亲密互动,巧妙结合微场景和对话内容,增强用户自身的代入感,以一种特殊而有趣的方式引发公众对智抠族的进一步关注。自2014年下半年至今,各种H5游戏和专题页已逐渐走进人们的视野,并成为各行各业传播新兴武器。顺应时代潮流,广发银行也瞄准了H5互动游戏版块,并对之进行大胆的创新,为粉丝和用户带去专属的互动体验。广发银行本次在发挥微信活动互动性和传播性的同时,增加了品牌的传播度和微信公众帐号的关注率,这在H5版块无疑是一项成功的创新案例。
 
微电影活泼亲民  上线即引爆智抠新潮流
广发银行年度巨献微电影《向智抠族致敬》讲述的是智抠族代表人物“大发”(男主人公名字)的故事。大发因其平日的抠门行为而被大家不理解,但他实际上是一个有情有义的生活智者,不仅有孝心、有爱心,还有公益心,更会实实在在付诸行动,一步一步实现自己的梦想。
全片由广发之星倾情出演,全程笑点十足,更有“史上最睿智月老”孟非重磅加演,领航智抠族打入多元文化新思潮,以实际行动力挺智抠族。电影主题明确,画面轻松诙谐,幽默与温情并重,甫一上线就成功吸引公众关注,瞬间成为受众热议话题。微电影视频更是在短时间内就被高频转发,因微电影而引起公众巨大共鸣,其传播速度之快完全超出预期。
智抠族应时而生,这个族群还在快速扩大。广发银行将继续力挺智抠族,为智抠族喝彩,向智抠族致敬!未来,广发银行将努力推出更多优质产品,包括支付产品、理财产品、融资产品等,协助智抠族一起抠出智慧,抠出未来!